16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
7 июля 2016, 11:43 ОбществоСМИ

За редакционную политику РБК теперь будут отвечать экс-сотрудники ТАСС

В холдинг пришло новое руководство

Елизавета Голикова и Игорь Тросников, до последнего времени работавшие в ТАСС, возглавили редакцию РБК. Они приступят к работе через неделю, с 14 июля, рассказали газете «Ведомости» несколько сотрудников холдинга со ссылкой на внутреннее письмо. И Голикова, и Тросников также бывшие редакторы газеты «Коммерсантъ».

В начале 2014 года бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская создала объединенную редакцию, которая создавала контент для сайта, газеты и журнала.

В мае 2016 года Осетинская и главный редактор сайта Роман Баданин из РБК уволились. Они не согласились с увольнением главного редактора газеты РБК Максима Солюса.

До этого, в середине апреля, полиция, ФСБ и ФНС провели обыски и выемку документов в головном офисе группы Михаила Прохорова «Онэксим» и подконтрольных ей компаниях (но не в РБК) в связи «с возможным уклонением от налогов». Позднее представитель ФСБ сообщил, что обыски проводились в рамках уголовного дела по банку «Таврический», санатор которого — банк МФК (47% — у Прохорова).

Тогда некоторые эксперты связали эти обыски именно с редакционной политикой РБК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории