16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 октября 2009, 13:44 Компании

70 млрд кубометров российского газа уйдут в Китай

Лента новостей

Россия может поставлять в Китай 70 млрд кубометров газа в год, в следующем году стороны могут заключить соответствующий контракт

Россия может поставлять в Китай 70 млрд кубометров газа в год, в следующем году стороны могут заключить соответствующий контракт, заявил во вторник в Пекине глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщило РИА «Новости».

По его словам, РФ и КНР во вторник парафировали соглашение о поставке российского газа в Китай из ресурсной базы Восточной и Западной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Западный вариант предусматривает использование ресурсной базы Восточной и Западной Сибири, восточный — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. В том числе, 30 млрд кубометров могут быть поставлены по западному, 38 млрд кубометров — по восточному маршруту.

Вопрос участия китайской стороны в строительстве трубопроводной системы поставок газа на переговорах во вторник не затрагивался, сообщил Миллер. По его словам, «Газпром» в состоянии создать на территории России необходимую инфраструктуру, и речь об участии Китая может идти в части создания перерабатывающих мощностей.

Как сообщал BFM.ru, «Газпром» пока не договорился с Китаем о цене российского газа, заявил ранее журналистам зампред правления концерна Александр Ананенков. По его словам, переговоры с Китаем еще не завершены, однако схема возможных поставок осталась неизменной. При этом он отметил, что поставки российского газа в Китай могут начаться в течение трех лет с момента достижения договоренности по цене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию