16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
15 июля 2016, 16:09 ОбществоПроисшествия

В Нижегородской области группа байдарочников с детьми не выходит на связь

Лента новостей

Идут поиски, предварительно установлено, что маршрут экспедиции не был зарегистрирован

Группа байдарочников, которая отправилась в сплав по рекам в Нижегородской области, пропала в 350 км от регионального центра. Об этом сообщил ТАСС координатор поисково-спасательного отряда волонтеров, участвующего в поисках. По его словам, туда выехали специалисты МЧС, полиция, волонтеры. Сейчас решается вопрос о привлечении авиации.

В администрации Тонашевского района области пояснили, что региональные власти подключились к поискам, но пока не могут сообщить о результатах. По данным МВД, 10 подростков и четверо взрослых с 11 часов 13 июля не выходят на связь.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что туристы ранее предупреждали, что несколько дней связь с ними будет отсутствовать, так как их маршрут проходит в том месте, где недоступна сотовая сеть. Между тем обстоятельства исчезновения участников похода на байдарках проверяют сотрудники СКР, сообщили в пресс-службе ведомства. «Предварительно установлено, что маршрут экспедиции не был зарегистрирован соответствующими службами и проходил по территории Нижегородской и Кировской областей. При этом следователи выяснили, что отдельные участки пути не покрывает зона мобильной связи», — отметили в СК.

По инициативе следствия по маршруту следования группы по реке Пижма навстречу друг другу со стороны Нижегородской и Кировской областей направлены по две лодки. Следователи намерены тщательно разобраться, по какой именно причине путешественники, среди которых дети, не выходят на связь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию