16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3099
  • RTS1074.72
13 октября 2009, 18:35 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Moodys: Доля «плохих» кредитов в РФ вырастет до 20%

Лента новостей

По итогам года объем проблемных кредитов в российской банковской системе составит 110 млрд долларов, считают в рейтинговом агентстве Moody’s

Объем проблемных кредитов в российской банковской системе по итогам года достигнет 110 млрд долларов, что составляет примерно 20% от общего объема кредитования. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's.

В агентстве отмечают, что из кредитов, выданных компаниям до начала кризиса, к середине нынешнего года проблемными оказались примерно 11%, то есть около 70 млрд долларов. В то же время, антикризисные меры российского правительства обеспечили российские банки ликвидностью, в результате большую часть «плохих» кредитов удалось реструктуризировать.

Вместе с тем, в кратко- и среднесрочной перспективе в Moody's дают негативный прогноз всей российской банковской системе. Это связано с негативным давлением на капитализацию и рентабельность банков. При этом слабое доверие вкладчиков и несоответствие активов и пассивов приводит к ухудшению качества активов и ликвидности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию