16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
14 октября 2009, 10:18 Шоу-бизнесСМИ

Джексон после смерти поборется за American Music Awards

Лента новостей

Король поп-музыки Майкл Джексон посмертно номинирован на пять премий American Music Awards

Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) посмертно номинирован на пять премий American Music Awards, передает Reuters. Певца, скончавшегося в июне на 51-ом году жизни, по числу номинаций обошла только кантри-исполнительница Тейлор Свифт (Taylor Swift) — у нее их шесть.

Джексон претендует на самую престижную награду AMA —«Артист года», кроме того, он представлен в номинациях «Лучший альбом» и «Лучший исполнитель» в категориях поп/рок и соул/R&B.

Агентство уточняет, что за всю жизнь Джексон выиграл 22 награды American Music Awards. В 2002 году он был признан на AMA «Исполнителем века».

Если Джексон выиграет три или четыре из пяти номинаций AMA, то вся церемония превратится в концерт памяти поп-короля, пишет The Los Angeles Times. Конечно, это будет объективно с точки зрения продаж дисков, отмечает издание, — но ведь было ожидаемо, что спрос на альбомы Джексона после его смерти значительно вырастет (с момента смерти Джексона в США уже проданы 5,7 млн его дисков). Кроме того, другим артистам вряд ли понравится тот факт, что награды получает легендарный исполнитель, который, однако, не выпустил ни одну новую песню на протяжении почти десяти лет.

Отметим, что на этой неделе все же состоялся посмертный релиз ранее не издававшейся композиции Джексона «This Is It» («Вот и всё»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию