16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 июля 2016, 17:48 Компании

Morgan Stanley объявил «Роснефть» победителем рынка нефти

Добыча компании в ближайшие пять лет будет только расти

Американский инвестбанк Morgan Stanley выступил с прогнозом, согласно которому в 2018 году мировые цены на нефть подскочат до 80 долларов за баррель, а главным бенефициаром этого станет российская компания «Роснефть», передает «Газета.ру».

Как отмечается в докладе организации, в России будет наблюдаться положительная динамика добычи нефти в ближайшие два года. Прирост составит 300 тысяч баррелей в сутки.

При этом главным победителем на мировом рынке станет компания «Роснефть», которая также в течение пяти лет будет наращивать добычу. Преимущества России в целом и «Роснефти» в частности заключаются в низкой себестоимости добычи, девальвации рубля, а также высокой зависимости страны от нефтяных доходов, в связи с чем долговая нагрузка в долгосрочной перспективе сильно повышаться не будет.

«Роснефть» выигрывает перед конкурентами за счет хорошего контроля над расходами, снижения долговой нагрузки и планов по приватизации. Также у нее есть портфель добычных проектов, что делает ее максимально готовой к восстановлению рыночной конъюнктуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории