16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 июля 2016, 12:19 ОбществоПроисшествия

Приключения олимпийского огня в Бразилии

Очередной инцидент на пути олимпийской эстафеты

Еще один неприятный инцидент произошел с участниками эстафеты, несущими Олимпийский огонь по территории Бразилии.

Как сообщает телекомпания СNN, во время прохождения эстафеты по территории природного заповедника в штате Манаус рядом с факелоносцем должен был бежать смотритель с ягуаром на поводке.

Ягуар, однако, оказался непослушным и вырвался из-под контроля смотрителя. Охранники начали стрелять по животному пулями со снотворным, однако ягуар только разъярился и попытался наброситься на одного из них.

Тогда коллеги из службы безопасности открыли огонь настоящими пулями и убили красавца-ягуара, который должен был стать украшением этого участка маршрута олимпийского огня. Сопровождавший ягуара смотритель, как утверждается, не пострадал.

Это уже далеко не первый инцидент на пути олимпийских факелоносцев в Бразилии.

24 июля при прохождении маршрута по району Гуарульюс (мегаполис Сан-Паулу) неизвестный мужчина попытался прорваться сквозь оцепление и похитить факел с олимпийским огнем. Злоумышленник был нейтрализован и задержан охраной.

28 июля группа госслужащих, протестовавших против задержек выплаты заработной платы, попыталась остановить эстафету олимпийского огня в городе Ангра-дус-Рейс в штате Рио-де-Жанейро и потушить факел.

В ходе произошедших столкновений протестующих с представителями правоохранительных органов были пострадавшие, а эстафету пришлось приостановить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории