16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 октября 2009, 17:19 ОбществоМакроэкономика

ООН: Во всем мире голодает более миллиарда человек

Лента новостей

Кризис стал причиной роста числа голодающих по всему миру на 9%, до 1,02 миллиарда человек. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

Глобальный финансово-экономический кризис стал причиной роста числа голодающих по всему миру на 9%, до 1,02 миллиарда человек. Такие данные обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations или по-русски ФАО). От последствий мирового кризиса «в большей степени страдают самые бедные слои населения, что свидетельствует о ненадежности продовольственной системы в мире», которая нуждается в срочном реформировании, отмечается в сообщении.

В течение последних лет, в том числе до начала нынешнего кризиса, число голодающих в мире медленно, но планомерно возрастало, говорится в докладе. «Увеличение числа голодающих во время обоих периодов: низких цен и экономического благополучия или резкого скачка цен и экономических спадов — свидетельствует о слабости системы управления всемирной продовольственной безопасностью», — указывает Организация.

«У нас есть необходимые экономические и технические инструменты, чтобы уничтожить голод, но нам не хватает сильной политической воли, чтобы навсегда искоренить голод», — сказал генеральный директор ФАО Жак Диуф (Jacques Diouf), слова которого приводятся в сообщении.

Практически все голодающие живут в развивающихся странах. По данным ФАО, от хронического недоедания страдают в Азии и странах Тихоокеанского региона примерно 642 миллиона человек, в Африке к югу от Сахары эта цифра составляет 265 миллионов человек. В Латинской Америке и странах Карибского бассейна она достигает 53 миллиона человек, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — 42 миллиона, и в развитых странах — 15 миллионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории