16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
4 августа 2016, 09:54 ОбществоСпорт

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отменила свое решение и пустила Андрея Крайтора на Олимпиаду

Иск в международный спортивный арбитраж по этому делу отозван

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) пересмотрела свое решение и допустила двукратного чемпиона Европы и мира российского каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, иск спортсмена в Спортивный арбитражный суд (CAS) по этому делу отозван, сообщил агентству «Р-Спорт» юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы гребца.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). В среду Крайтор заявил агентству «Р-Спорт», что пока официально нет принятого решения по его участию в Олимпиаде, но все идет к тому, что ICF допустит его к выступлениям.

«ICF допустила Крайтора (на Олимпиаду). Иск в CAS о недопуске стал поводом для того, чтобы более детально разобраться в деле Крайтора. В итоге иск в CAS был отозван, потому что уже нет целесообразности продолжать иск, так как ICF допустила Андрея», — сказал Зайцев в телефонном разговоре.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2016 может быть утвержден только МОК, и на данный момент этого утверждения не было. Решающим в вопросе по допуску российских спортсменов будет слово независимой комиссии МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии спортсменов Клаудия Бокель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории