16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
5 августа 2016, 12:26 Общество

Российский вице-консул убил грабителя в Рио?

С такой информацией выступила Daily Mail, хотя руководитель российского диппредставительства в олимпийской столице сообщил, что убивший грабителя на самом деле не работает в консульстве России

Фото: Leo Carioca/Reuters

Ночной инцидент произошел в Рио в преддверии открытия Игр недалеко от Олимпийского парка. Daily Mail сообщила, что гражданин Бразилии Маркос Сезар Ферес Брага, являющийся российским вице-консулом, отразил атаку грабителей на мотоцикле. Они разбили окно с водительской стороны, когда дипломат стоял в пробке, направили на водителя пистолет и потребовали отдать наручные часы. Завязалась драка. Бразилец отобрал оружие и убил одного из нападавших.

Позже глава российского диппредставительства в олимпийской столице Владимир Токмаков заявил, что убивший грабителя бразилец на самом деле не работает в консульстве России, он мог просто назвать себя российским дипломатом. Это подтвердили и местные власти.

Проблема грабежей в Бразилии настолько привычна, что организаторы Олимпиады готовы представить ее как местную достопримечательность. Как пишет Mirror, на церемонии открытия Игр будет разыграно ограбление бразильской топ-модели Жизель Бундхен.

Уличная преступность активизировалась перед началом Олимпиады. Об этом можно судить по сообщениям СМИ. Причем грабители устраивают набеги на Олимпийскую деревню. Так, воры лишили сборную Дании мобильных телефонов, одежды, украли рабочий iPad у главы скандинавской команды и даже забрали простыни.

Всего за две недели пребывания в Рио датчане подали около 150 жалоб на проблемы в 36 номерах, которые занимают представители делегации.

Сборную Австралии ограбили также в Олимпийской деревне, но во время пожарной тревоги. Когда атлеты вернулись в номера, они не нашли там футболки, ноутбуки и прочие гаджеты.

Спортсменам было нелегко в этом городе и в преддверии Олимпиады. В апреле недалеко от пляжа Копакабана бразильские подростки пытались ограбить фехтовальщиц сборной Китая, но получили отпор.

В мае жертвами вооруженного ограбления стали два члена олимпийской сборной Испании по парусному спорту и тренер команды. Когда они шли на завтрак, к спортсменам подошли пять человек, двое из которых были вооружены пистолетами. К счастью, в результате никто не пострадал.

В конце июня два представителя австралийской параолимпийской делегации пострадали также при вооруженном ограблении, а две недели назад новозеландский боец джиу-джитсу Джейсон Ли был похищен и ограблен в Рио-де-Жанейро неизвестными, которые переоделись в полицейских и обвинили его в нарушении законов страны. После этого от него потребовали деньги.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории