16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
6 августа 2016, 03:31 Общество

Суд в Бельгии заслушал дело очередного подозреваемого в терроризме

В начале года у иракского беженца Б.Ассанада в центре временного содержания просителей убежища было обнаружено знамя «Исламского государства»

В совещательной палате суда бельгийского города Шарлеруа в пятницу было заслушано дело арестованного несколько дней назад 25-летнего просителя убежища из Ирака Мухаммеда эль-Фахдави, подозреваемого в причастности к терроризму, сообщил сайт RTL-Info, пишет Интерфакс.
Находясь в центре временного содержания просителей убежища в пригороде Шарлеруа Жюме, он поддерживал связь со своим соотечественником Басманом Ассанадом, арестованным в январе 2016 года за участие в террористической организации.

В начале года у иракского беженца Б.Ассанада в центре временного содержания просителей убежища были обнаружены знамя «Исламского государства» (ИГ — террористическая группировка, запрещена в РФ) и видеоматериалы подозрительного содержания. С тех пор он находится в предварительном заключении по подозрению в участии в террористической организации.
В середине июля была проведена серия обысков в Шарлеруа и окрестностях в рамках расследования этого же дела, подозреваемыми по которому проходили около десяти иракцев, прибывших из Багдада и Мосула.

Как предполагается, они входили в группу, близкую к ИГ. В Бельгию прибыли раздельно, где были приняты в центрах для беженцев.

Следствие разыскивало по этому делу М.эль-Фахдави, который был задержан полицией в минувший понедельник в ходе дорожного контроля, отмечает RTL-Info. Суд должен решить в пятницу, какие дальнейшие меры должны быть приняты в отношении подозреваемого.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории