16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
9 августа 2016, 16:39 ПолитикаКонфликты

Турция приостановит соглашение с ЕС по приему мигрантов

Анкара в одностороннем порядке прекратит исполнять соглашение по урегулированию миграционной проблемы, если власти Евросоюза не укажут дату отмены виз для турецких граждан

Турция в одностороннем порядке прекратит выполнять соглашение с ЕС по приему мигрантов, если власти Евросоюза не укажут дату отмены виз для турецких граждан. Об этом заявил в эфире турецкого телеканал «Хабертюрк» министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что требование ЕС к Турции изменить антитеррористическое законодательство, которое является важнейшим условием для отмены виз для турецких граждан, будет означать возрастание угроз для безопасности самого Евросоюза.

В марте этого года Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права на безвизовый въезд в страны Евросоюза. В то же время Брюссель потребовал, чтобы Анкара выполнила нормативы, перечисленные в списке из 72 пунктов, при чем некоторые из которых касаются внесения изменений в действующее турецкое законодательство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории