16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
15 октября 2009, 09:40 Кино

ВГТРК и «Красная стрела» договорились по «Стилягам»

Лента новостей

Всероссийская государственная телерадиокомпания и ее партнер по съемкам фильма «Стиляги» — продюсерская компания «Красная стрела» договорились подписать мировую

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) и ее партнер по съемкам фильма «Стиляги» — продюсерская компания «Красная стрела» договорились подписать мировую, пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на гендиректора телеканала «Россия» Антона Златопольского и одного из учредителей «Красной стрелы» — Вадима Горяинова.

Как сообщал ранее BFM.ru, ВГТРК подала иск в Московский арбитражный суд к кинокомпании «Красная стрела». Телеканал «Россия», вложивший 50% средств в производственный бюджет «Стиляг» (всего 330 млн рублей), требует половину продюсерского дохода от проката картины и компенсацию за то, что с ним не согласовали расходы на продвижение фильма. Дополнительный бюджет на продвижение, включавший рекламу на «Первом канале», «России» и ТНТ, наружную рекламу и т. д., составил 175 млн рублей. В июле 2009 года суд постановил выплатить истцу 120 млн рублей. В августе счета «Красной стрелы» по решению суда были арестованы в качестве обеспечительной меры.

По данным журнала «Бюллетень кинопрокатчика», «Стиляги», которые шли в прокате с декабря 2008 г. по март этого года, собрали в России и СНГ 487 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории