16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
10 августа 2016, 16:24 ОбществоСпорт

Новый президент и временный тренер. В «Локомотиве» большие перемены

Совет директоров футбольного клуба утвердил отставку Ольги Смородской с поста президента. Ее место занял Илья Геркус, сообщается на официальном сайте клуба

Фото: AP/ТАСС

Контракт с новым президентом «Локомотива» заключен на три года. Об этом заявил член совета директоров клуба Салман Бабаев. Смородская, в свою очередь, пожелала клубу всего наилучшего и заявила, что всегда будет переживать за команду. «Мое сердце осталось с «Локомотивом»», — цитирует ее пресс-служба «Локо».

Ольга Смородская возглавила клуб летом 2010 года. Она стала первой женщиной-президентом футбольной команды в российском чемпионате. Болельщики «Локомотива» неоднократно устраивали против президента акции протеста, призывая ее уйти в отставку.
Почему же смена главы клуба произошла только сейчас? Отвечает комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Я не думаю, что дело в недовольстве фанатов, потому что они были недовольны Смородской почти все шесть лет, что она находится у руля «Локомотива», поэтому это вещи не взаимосвязанные. Тут скорее уже, может быть, недовольство со стороны руководства РЖД. Не знаю, в чем именно оно заключается, но, наверное, еще и в том, что в РЖД пришли новые управленцы и, собственно, они решили поменять в «Локомотиве» менеджмент. Почему этого раньше не было? Ну, наверное, потому что Смородская пользовалась доверием, и ей, собственно, доверяло бывшее руководство РЖД, в частности, Владимир Якунин и, наверное, в этом причина. Собственно, ничего неожиданного не произошло, потому что почти всегда, когда происходят изменения в РЖД или в структурах, которые близки к «Локомотиву», всегда происходят изменения и в самом «Локомотиве». Илья Геркус — достаточно интересная фигура с точки зрения того, что он работал в футболе, правда, работал он в «Зените» в свое время. Далее у него была работа в РФПЛ над проектом «Лига-ТВ», который показывал весь российский футбол. Ну, немножко неожиданно, потому что мало кто ждал в сфере футбольной общественности, что Илья Геркус станет президентом «Локомотива», но это вызов для него, прежде всего, потому что теперь у него есть шанс доказать, что он может работать главой большого клуба. «Локомотив» — большая команда, больше 10 лет назад был «Локомотив» чемпионом. Конечно, одна из целей Геркуса будет вернуть «Локомотив» в чемпионскую гонку. Первый шаг — это приглашение на пост спортивного директора Игоря Корнеева, очень известного в прошлом футболиста и менеджера. Поэтому, на мой взгляд, болельщикам «Локомотива» переживать не стоит, вряд ли они повторят судьбу «Динамо».

Также в «Локомотиве» сменился тренер. Совет директоров московской команды утвердил отставку Игоря Черевченко. Временно тренировать команду будет Олег Пашинин.

Черевченко возглавил «Локо» в качестве исполняющего обязанности наставника команды в мае 2015 года. Вместе с клубом он выиграл Кубок России, сразу после этого он был назначен на пост главного тренера официально.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу