16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 августа 2016, 07:04 Общество

Пражский Град — тотальный досмотр туристов

Подозрительные предметы конфискуются, очереди растут

Усиление мер безопасности в Пражском Граде вступило в новую стадию. На этот раз они коснулись каждого туриста, сообщает Радио Прага. С 4 августа на территории исторического памятника увеличено число полицейских, которые должны досматривать всех гостей и их вещи, а в случае обнаружения опасных предметов, конфисковать их, или же не пускать этого человека на территорию Града.

Глава канцелярии президента Вратислав Мынарж сообщил, что такие меры приняты по примеру Бельгии, Франции и Германии. Проверки проходят на всех четырех входах в Пражский Град, что создает значительные очереди.

Первоначально планировалось установить более современные металлоискатели и камеры, но этот проект пока находится в стадии разработки. Мынарж сообщил, что эта меры повышенной предосторожности сохранится до тех пор, пока не будет установлено новое оборудование.

Пражский Град относится к «туристическим хитам» столицы Чехии. В прошлом году билеты на его посещение купили около 2 миллионов человек. Речь идет о людях, которые заплатили за вход в те или иные здания Пражского Града. Что же касается туристов, попавших в историческое место бесплатно — просто ознакомиться с внешним видом — то их в 2015 году было 7,4 миллиона человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории