16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 августа 2016, 10:40 Политика

Обзор инопрессы. Россия поддерживает Трампа, потому что он служит ее интересам

Кандидат в президенты США от Демократической партии имеет широкие и неоднозначные бизнес-связи с Россией, утверждает Энн Эпплбаум в интервью порталу Slate

Кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Фото: Eric Thayer/Reuters

Россия поддерживает Трампа, потому что он служит ее интересам, утверждает лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум в интервью порталу Slate. Главная причина заключается в том, что кандидат в президенты США демонстрирует скептицизм по отношению к НАТО и ко всем другим американским альянсам в мире. Другая причина состоит в том, что Трамп давно поддерживает деловые связи с Россией.

Русские любят отношения с людьми, связанными с ними денежными отношениями, им приятно узнавать их секреты и добывать компромат. Они явно имеют много информации о Трампе, потому что он ведет бизнес в России, продолжает журналистка.

Они его любят еще и за то, что очень хорошо знают того, кто непосредственно работает на миллиардера. Директор предвыборной кампании Трампа долгие годы работал на Виктора Януковича, украинского пророссийского президента, сбежавшего после революции Майдана в 2014 году. Это Пол Манафорт, который, конечно, имеет конкретные связи с российскими и украинскими олигархами и через них с Кремлем. Вывод о том, что они желают победы Трампа на выборах, напрашивается сам собой. Это даже не секрет.

Сегодня у Трампа имеются крупные инвесторы, хотя американские банки не предоставляют ему кредиты после его мошенничества с банкротством. Теперь российские олигархи, связанные с президентом Путиным, ссужают ему деньги. Бизнес Трампа существует на сомнительные российские деньги. Одна из его компаний смогла избежать банкротства благодаря неожиданному банковскому переводу из Казахстана.

В России любят Трампа за то, что он им задолжал, запутался в их сетях. Они обнародовали электронные письма Демократической партии, а могут раскрыть и чувствительную информацию о миллиардере, чтобы взять его под контроль, полагает Slate.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории