16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.07 / ₽ 3081
  • RTS990.88
12 августа 2016, 16:14 Стиль жизниПутешествия

МИД РФ рекомендовал россиянам не покидать места проживания в Таиланде

После взрывов на курортах туристам также посоветовали избегать массовых скоплений людей

Российское внешнеполитическое ведомство советует гражданам, находящимся в Таиланде, по возможности не покидать места проживания и избегать массовых скоплений людей в связи с произошедшей в стране серий взрывов, передает «Интерфакс».

«МИД России рекомендует россиянам, находящимся на территории Таиланда, без особой необходимости не покидать мест своего проживания, соблюдать предельную осторожность, избегать массовых скоплений людей и неукоснительно выполнять требования официальных властей», — говорится в сообщении, размещенном на сайте дипведомства.

Несколько взрывов произошли в разных городах Таиланда в четверг и пятницу. В четверг две бомбы взорвались на курорте Хуахин в 220 км от Бангкока. Погиб один человек, не менее 19 получили ранения. В пятницу в результате двух взрывов — у здания морской полиции и на входе в полицейский участок в Сурат Тхани погиб один человек, трое получили ранения. Утром в пятницу взрывы также прогремели в Хуахине и в Патонге (Пхукет). При этом в результате взрыва в Патонге был ранен один человек.

Среди пострадавших — иностранные туристы, в основном европейские. Ранее Ростуризм сообщил, что россиян среди раненых нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории