16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 октября 2009, 11:34

Россия и Индия совместно создадут новое оружие

Лента новостей

Россия и Индия намерены совместно разработать вертолеты, перспективную БМП и истребитель пятого поколения

Россия и Индия намерены совместно разработать вертолеты, перспективную БМП и истребитель пятого поколения, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России. Кроме того, была высказана заинтересованность в проведении модернизации имеющихся на вооружении Индии самолетов МиГ-27, Су-30МКИ, танков Т-72М1 и Т-90С, боевых машин пехоты БМП-2.

Стороны также договорились выработать в ближайшее время взаимоприемлемое решение по вопросам ремонта и переоборудования авианосца «Адмирал Горшков» в интересах индийских ВМС. Как сообщал BFM.ru, споры между сторонами возникли из-за того, что Москва назначила цену за корабль в размере 2,9 млрд долларов против 974 млн долларов, оговоренных в 2004 году.

Продолжится и российско-индийское сотрудничество в рамках совместной организации производства ракет «БраМос». Созданный совместно противокорабельный ракетный комплекс принят на вооружение Индией, и начато его серийное производство.

Как отметил в четверг по итогам состоявшегося в Москве заседания российско-индийской межправкомиссии по ВТС министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони (Arackaparambil Kurian Antony), Россия и Индия намерены в декабре этого года подписать межправительственное соглашение о программе военно-технического сотрудничества на 2011-2020 годы и послепродажном обслуживании поставленных в Индию российских вооружений и военной техники.

В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, Россия и Индия перешли на новый уровень взаимоотношений в ВТС, от отношений «покупатель-продавец» к совместным разработкам и производству современных образцов вооружений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории