16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.20 / ₽ 3423
  • RTS1099.25
13 августа 2016, 16:26 Общество

Дешевые туры в Турцию. Уже скоро?

Российские авиакомпании ведут переговоры с турецкими аэропортами о бронировании слотов для чартеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник

Фото: Kaan Soyturk/Reuters

В субботу глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что российским перевозчикам понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения.

Когда возобновятся чартеры в Турцию? Говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «К сожалению, мы пока не знаем точной даты открытия чартерных рейсов. В данный момент туры продаются пока на основе регулярной перевозки. Это тоже немало — 123 рейса еженедельно в 11 городов России. Касаемо чартерных рейсов — у операторов есть резерв. Есть договоренности с авиакомпаниями, что в случае разрешения этих рейсов за одну-две недели туристические компании откроют продажи туров. И в принципе будет уже старт чартерных туристических программ».

Станет ли турецкое направление таким же популярным, как и раньше? Рассуждает гендиректор туристической фирмы Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян гендиректор туристической фирмы Space Travel «На самом деле, бюрократическая машина в России работает не быстро даже при самом высоком ускорении. И здесь говорить о том, что завтра разрешат и полетят, наверное, преждевременно. Но вполне возможно в конце следующей недели получить разрешение на полеты и полететь. На самом деле, с Турцией вопрос больше связан — а полетят ли туристы? Ведь сейчас не запрещено авиасообщение, и есть регулярная перевозка, но уже того ажиотажа, который мы наблюдали при первых новостях об открытии авиасообщения с Турцией, нет. Туристы обеспокоены, они выражают волнение по поводу произошедших в Турции событий. Этот фактор надо учитывать. Потому что если раньше это было чисто политическое решение, то сейчас люди, действительно, переживают за свою безопасность. На туры в Турцию никаких запретов на текущий момент не существует. Более того, есть регулярная перевозка, которая де-факто является чартерной, если мы говорим про те рейсы, которые летают в Анталию. Ведь поток бизнес-туристов в этот регион практически нулевой. Это, все-таки, курорт. Поэтому да, туры продаются. Единственное, цена на них не является такой уж дешевой. Более того, хорошие турецкие отели даже сейчас стоят полные — и россияне, и гости из СНГ (Украина, Казахстан). Поэтому сложно представить, что удастся найти какие-то дополнительные емкости, чтобы расселить туристов, если чартеры полетят завтра».

Запрет на чартерное авиасообщение между Турцией и Россией был введен в ноябре прошлого года после атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии.

Указ о снятии ограничений на продажу туров в Турцию Владимир Путин подписал в конце июня. А 9 августа, после переговоров президентов двух стран в Петербурге, Путин назвал лишь вопросом времени возвращение объема российского турпотока в Турцию на докризисный уровень.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории