16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
13 августа 2016, 21:49 ПолитикаКонфликты

Русские применили запрещенный лазер против украинских пограничников, вооруженных моноклями

Это следует из заявления руководителя госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко. У пограничников теперь «только боковое зрение»

Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил о случаях применения россиянами в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия, сообщает «Украинская правда».

«В отношении наших военнослужащих россияне использовали лазерное оружие. В результате трое военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. ... Мы смогли им восстановить только боковое зрение, прямого зрения у них пока нет», — заявил Назаренко.

По его словам, это произошло в Донецкой области на КПВВ «Марьинка» в то время, когда украинские пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль.

«В это время россияне использовали специальное лазерное устройство, запрещенное Конвенцией», — сказал глава ГПСУ.

Вероятно, речь идет о конвенции, запрещающей или ограничивающей применение конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие («Конвенция о «негуманном» оружии»), Протокол IV (об ослепляющем лазерном оружии), которая вступила в силу в 1995 году.

Для чего украинские пограничники использовали монокли, Виктор Назаренко не пояснил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории