16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 августа 2016, 11:38 Политика

Обзор инопрессы. CША отчаялись победить джихадистов?

Подобное впечатление производят обсуждения на ежегодном Форуме по безопасности в Аспене, пишет The Daily Beast. Такое отчаяние в заявлениях, по словам автора статьи, звучит впервые

Здание Агентства национальной безопасности США.
Здание Агентства национальной безопасности США. Фото: AP/TASS

CША, кажется, отчаялись победить джихадистов. Официально администрация Барака Обамы остается твердо настроенной на уничтожение запрещенного в РФ «Исламского государства», однако никто из участников ежегодного Форума по безопасности в Аспене не говорил о победе над террористами, замечает Тhe Daily Beast. Вместо этого выступающие мрачно предрекали изнурительную борьбу, рост терактов в мире, в том числе на территории США и Европы.

Те, кто надеются на искоренение ИГ военным путем в Ираке и Сирии, признают, что это станет только первым этапом долговременной борьбы с группировкой, которая уже расширила свое присутствие на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии, а также провела громкие теракты в Париже, Сан-Бернардино, Орландо и Стамбуле.

«Если мы уничтожим ИГ в Сирии и Ираке, мы, конечно, уменьшим влияние террористов. Но виртуальный халифат останется», — признает координатор борьбы с терроризмом в Европе. По его словам, джихадисты сохранят возможность проводить кровавые акции на Западе в течение еще некоторого времени.

Ничего подобного в Аспене ранее не слышали. Высокопоставленные лица и эксперты, например, дружно приветствовали уничтожение Усамы бен Ладена, считая это последним ударом по исламистскому экстремизму, напоминает Тhe Daily Beast.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории