16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 августа 2016, 12:06 Авто

Глава службы приставов отберет машины у злостных нарушителей?

Идею «максимально активизировать практику ареста автомобилей» Артур Парфенчиков опубликовал в Twitter. Есть ли будущее у такой строгой меры?

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Руководитель Cлужбы судебных приставов России Артур Парфенчиков выступил с инициативой «максимально активизировать практику ареста автомобилей злостных нарушителей ПДД». Соответствующий призыв к главам региональных управлений службы Парфенчиков разместил в Twitter.

Арест имущества — слишком радикальная мера, считает управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский. По его мнению, инициатива, скорее всего, так и останется простым твитом:

Андрей Корельский управляющий партнер адвокатского бюро КИАП «Арест имущества и собственности граждан должен в соответствии с Конституцией проводиться по решению суда. Поэтому, я думаю, даже если такие подзаконные акты будут приняты, как минимум некоторые должники смогут проверить на прочность данное положение в Конституционном суде. Тогда будет понятно, насколько Конституционный суд сможет учитывать интересы должников. Мне кажется, эта инициатива — очередной вброс с точки зрения возможности влиять на тех самых квазинарушителей, которые заявляются на сегодняшний день как основная аудитория данного законопроекта, и до реализации, мне кажется, дело не дойдет, а если и дойдет, то, скорее всего, данная мера будет являться самой радикальной, последней, когда все иные меры, которые на сегодняшний день действуют и работают, будут исчерпаны».

По словам юриста, в обозначенной инициативе слишком много темных пятен, например, как можно будет применять эту меру на практике, если машиной владеет один человек, а постоянно ездит на ней и нарушает правила другой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории