16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
15 августа 2016, 13:16 ОбществоСпорт

Дмитрий Муратов: «Паралимпийская сборная — это реальные герои»

«Новая газета» обратилась к мировым СМИ с призывом выступить в поддержку российских паралимпийцев, которые пока остаются не допущенными до Игр в Рио

Дмитрий Муратов.
Дмитрий Муратов. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

«Новая газета» призвала мировые СМИ поддержать российских паралимпийцев. В своем обращении редакция пишет: если вердикт останется в силе, это не будет ударом ни по российской власти, ни по конкретным нарушителям антидопингового законодательства. Это будет удар по ни в чем не виноватым спортсменам. По их родным и близким. По всем, кто видит в паралимпийском движении надежду и живую силу примера.

Дмитрий Муратов главный редактор «Новой газеты» «Новая газета» давно и очень тщательно поддерживает наших паралимпийцев. Паралимпийская сборная — чрезвычайно достойные люди, реальные герои. Мы их давно знаем, мы с ними работаем, мы про них часто пишем, и когда случилось, что их в полном составе, скопом, коллективным наказанием отстранили от Паралимпийских игр в Рио, то мы просто так, сложа руки сидеть не могли. Я думаю, по-человечески очень понятно, что мы сделали, у нас множество крупных, может быть, даже первых международных наград, нашу газету перепечатывают крупнейшие мировые медиа. Мы решили обратиться к коллегам, мы решили перебить тот крайне негативный и злорадный фон, который из-за российских спортивных чиновников возникает в отношении спортсменов, и сделали это обращение. На это обращение уже сейчас откликаются редакции самых больших газет мира. Я думаю, что уже сегодня-завтра можно будет смотреть и видеть, как это обращение становится на заглавные страницы сайтов и изданий. Мы очень хотим, чтобы это помогло нашим потрясающим ребятам, которые сейчас в Новогорске ожидают с трепетом решения суда, хотят поехать на Паралимпийские игры. Это пока все, что мы можем для них сделать».

Рассмотрение апелляции займет семь дней. Результаты должны быть обнародованы 21 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории