16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 августа 2016, 18:24 ПолитикаПерсоны

Главу штаба Трампа обвиняют в получении денег от партии Януковича

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа мог получить почти 13 миллионов долларов от партии Януковича. Сообщила об этом The New York Times, которая ссылается на антикоррупционное бюро Украины

Пол Манафорт.
Пол Манафорт. Фото: Jim Bourg/Reuters

Пол Манафорт, который сейчас руководит штабом Трампа, несколько лет назад консультировал украинскую «Партию регионов» — в годы президентства Януковича. Сейчас украинские правоохранительные органы изучают финансовую документацию партии, так называемую «амбарную книгу». И как утверждается, имя Манафорта упоминается там 22 раза. Речь идет о выплатах этому человеку. Правда, не указано, за что ему собирались выплатить эти деньги, и получил ли он их.

О том, чем на Украине запомнился Пол Манафорт, рассказывает директор киевского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Вячеслав КовтунВячеслав Ковтун директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» «Это такой злой гений раньше был для Юлии Тимошенко. Человек, который во многом помог победе Януковича и на президентских выборах, и на парламентских, и на местных, когда он пришел к власти. То есть, ему приписывали технологии дискредитации Тимошенко, технологии подкупа избирателей, создание месседжей для избирателей, создание схем работ пирамиды, которую он делал вместе с Клюевым для того, чтобы победить. То есть, да, безусловно, Пол Манафорт был очень известной личностью. Но прошло время, и о нем сейчас забыли».

Адвокат Манафорта заявил, что тот не получал «никаких денежных выплат». А сам Манафорт сказал, что сообщения на эту тему «необоснованные, глупые и бессмысленные», что он никогда не получал «левые наличные» и не работал на правительства Украины или России.

Сейчас американские СМИ обсуждают это, но история скоро забудется, считает российские журналист и аналитик Михаил Таратута.

Михаил Таратута российские журналист и аналитик «Сейчас противники Трампа пытаются найти абсолютно любую причину для того, чтобы уменьшить его шансы на приход в Белый дом. Да, Манафорт, действительно, был политическим советником Януковича во время выборов, насколько я понимаю, когда вот был период «оранжевой революции». Наверняка он получил какие-то деньги и, на самом деле, конечно же, это не имеет абсолютно никакой связи с тем, чем занимается Манафорт сейчас в данный момент, будучи руководителем штаба Трампа. Но все идет, каждое лыко идет в строку. Уже не знают, в чем Трампа обвинить. Его, действительно, можно во многом, на самом деле, обвинять, но уже ему, что называется, шьют что угодно. Как дружбу с Путиным, что звучит, безусловно, смешно. Да, как и во всем, он не традиционен в своих высказываниях, и он идет против устоявшегося мнения, что с Россией дело иметь нельзя, что с Путиным иметь дело нельзя. А он говорит на все как бы наоборот. Ну, и из этого, безусловно, делается вывод, что у него какие-то связи с Москвой, что, по идее, должно его где-то в глазах избирателей компрометировать и так далее. Но это просто предвыборные политические интриги, ну, то, что обычно и бывает. Точно так же и Трамп преувеличивает некоторые проблемы Хиллари Клинтон, но это, что называется предвыборная борьба, интриги».

Добавим, что политтехнолог Пол Манафорт считается ветераном американской политической сцены. Он также руководил кампаниями Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории