16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
15 августа 2016, 20:02 Общество

Очередной потоп в Москве. На этот раз досталось не центру

На столицу выпало 120% месячной нормы осадков. Затопленными оказались десятки улиц. Какие районы на этот раз больше всего пострадали от ливня?

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Если вы не летите на море, тогда море приходит к вам. Такими комментариями пестрят соцсети, где москвичи выкладывают фото и видео затопленных дорог, а вместе с ними и машин.

Особенно впечатляет Яуза, которая вышла из берегов и теперь там, где раньше была пешеходная зона, плавают утки. Полиция даже перекрыла движение по мосту через реку. Это произошло на участке 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира рядом с улицей Сельскохозяйственная.

Очевидцы сообщали, что заливало дороги на юго-западе столицы, в частности некоторые участки Нахимовского проспекта, Ломоносовского, проспекта Вернадского. Вот что рассказала Business FM зампред общественной организации Москонтроль Юлия Рублева.

Юлия Рублева зампред общественной организации Москонтроль «Сильный дождь и отсутствие ливневых канализаций привели к затоплению всего проспекта Вернадского. Это острый вопрос, который на сегодняшний день волнует каждого. В нескольких районах столицы, по моей информации, спасатели эвакуировали порядка 200 человек и автомобилей».

Житель Москвы Илья рассказал, что привычный уже потоп наблюдался на улице Строителей.

Илья житель Москвы «Полностью водой покрыта дорога между Крупской и Строителей. Шел в ботинках, стараясь не идти по дороге, шел по обочине, бордюру, кое-где не удавалось пройти по бордюру. Когда любой дождь, там сразу вода скапливается, и она никуда не уходит».

Парадоксально, но в центре столицы, где раньше наблюдались сильные подтопления, на этот раз, что называется, обошлось без жертв. Ливневка на отремонтированных улицах справилась с задачей, говорит сотрудница одного из заведений на Патриарших Валентина:

«Около нас воды нет. Похоже, сливы нормально работают. Как на Малой Бронной, мне не видно, но у нас нормально».

Что бы узнать, как там на Малой Бронной, а напомню именно ее и район Патриарших в прошлый раз затопило больше всего, мы позвонили в первое попавшееся заведение. Вот что рассказал нам администратор «Киану-бара» Илья:

«Раньше было намного проблематичнее, дождь шел, и мы все плавали здесь. Со вчерашнего вечера, с семи идет дождь, не прекращаясь. Но на дорогах все нормально».

То ли в этот раз дождь не тот, то ли с ливневой канализацией в центре что-то сделали, но на улицах, которые попали под программу реконструкции и были выложены плиткой, все сухо.
Зато, как следует из тех же фотографий в соцсетях, прорвало крышу в Госдуме. Тазиков под рукой не оказалось. Пришлось как-то приспосабливать пустые канистры из-под воды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории