16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
16 августа 2016, 02:54 Политика

Минобороны РФ запросило Ирак и Иран использовать воздушное пространство для крылатых ракет

В Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии

Россия направила запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», — сказал собеседник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр», а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в «условиях, максимально приближенных к боевым».

Во время операции в Сирии уже было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок. Траектория ракет, выпущенных кораблями Каспийской флотилии, проходила через воздушное пространство Ирана и Ирака.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории