16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
16 августа 2016, 14:59 Право

Глава РАО сравнил стоимость его замка в Шотландии с ценой квартиры в Москве

Об этом Сергей Федотов заявил журналистам перед тем, как суд закрыл процесс по продлению ему срока ареста до 17 сентября

Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов заявил, что замок в Шотландии, которым он владеет, стоит как небольшая двухкомнатная или трехкомнатная квартира в центре столицы. Об этом он, как передает корреспондент Business FM, заявил перед началом заседания в Таганском суде Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о продлении Федотову срока ареста до 17 сентября 2016 года.

Федотов заявил, что данная «недвижимость была приобретена законным способом». «Есть все документы, подтверждающие происхождение денег, поэтому я не вижу в этом большой проблемы», — сказал Федотов. Отвечая на вопросы репортеров, он заявил, что стоимость его замка соответствует цене небольшой квартире в Москве. «Поэтому я не вижу, что здесь есть что обсуждать. То, что он у меня есть, действительно я подтверждаю», — сообщил обвиняемый журналистам. «На момент приобретения он стоил около 50 млн рублей», — пояснил Федотов.

Два года назад британская The Daily Mail выяснила, что гендиректор РАО купил в Шотландии особняк стоимостью 1 млн фунтов стерлингов — четырехэтажный замок XV века на 14 гектарах земли. В конце июня стало известно о том, что после своего ареста он подал иск в Высокий суд Лондона в отношении своей супруги Киры Федотовой и ее отца Евгения Тупицына. Истец просит запретить ответчикам распоряжаться активами и движимым имуществом на территории Англии и Уэльса. Агентство Rambler News Service сообщало, что в своем иске Федотов просил запретить родственникам пользоваться тремя домами на Withdean Road в Брайтоне (25, 27 и 42) и замком Grant в Шотландии.

Сергей Федотов заявил Business FM, что «не готов» обсуждать имеющуюся у него другую зарубежную недвижимость. Он был арестован Таганским судом Москвы 28 июня 2016 года в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие обвиняет его в отчуждении в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений — «в пользу третьих лиц», средства от продажи которых были похищены. Ущерб по делу оценен в 297 млн рублей.

Сегодня суд по ходатайству следствия закрыл заседание о продлении ему избранной меры пресечения. Следователь мотивировал свою просьбу необходимостью обеспечить безопасность участников процесса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории