16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
17 августа 2016, 17:40 Политика

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин поддерживает муфтия призвавшего обрезать женщин

Об этом он написал на свой странице на Facebook

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин поддержал члена президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Исмаила Бердиева, который призвал подвергнуть женщин процедуре обрезания ради борьбы с развратом. Об этом он написал на свой странице на Facebook.

«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов. А вот чиновникам ООН, конечно, очень хочется все традиции подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством. Исключение — мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить — при массированной поддержке феминисток.
Всех женщин обрезать, наверное, не надо — православным, например, это незачем, они и так не развратничают. А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм — ложь ХХ века.
Мои симпатии муфтию — и пожелание не отступать от совей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся.»

В свою очередь председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин, сообщает «Интерфакс».

«Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — заявил агентству муфтий.

Ранее он отметил, что «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Религиозный деятель указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание до сих пор практикуется.

С просьбой проверить информацию о традиционных операциях по «женскому обрезанию» в некоторых районах Северного Кавказа, в частности, в Дагестане в Генпрокуратуру РФ обратилась глава комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая. В пресс-службе надзорного ведомства «Интерфаксу» заявили, что её обращение будет рассмотрено, как только поступит в Генпрокуратуру.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории