16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 07:30 Политика

Дипломат из КНДР, пропавший в Москве, найден в Южной Корее

Также стало известно о бегстве в Южную Корею, служившего в Великобритании северокорейского дипломата

Дипломат из Северной Кореи, который по долгу службы находился в Москве, оказался в Южной Корее, передает информационное агентство Рёнхап со ссылкой на источник.

По словам источника, третий секретарь посольства КНДР в Москве Ким Чхоль Сон (Ким Чхор Сен) решил уехать в Республику Корея вместе с женой и сыном. Сейчас он находится под защитой соответствующих органов власти. Властям Южной Кореи известно, что Ким родился в Пхеньяне в 1975 году и с 2003 года занимается внешней торговлей.

Ранее сообщалось, что российская полиция в ответ на заявление посольства КНДР о пропаже дипломата установила, что он вместе с семьей улетел из Петербурга в Минск, а оттуда, по предварительной информации, отправился на Украину. Его служебный автомобиль был найден у гостиницы «Пулковская», а билеты на самолет авиакомпании «Белавиа» северокорейская семья приобрела за три часа до вылета.

Ранее стало известно, что в Южную Корею бежал советник-посланник посольства КНДР в Великобритании Тхэ Йон Хо вместе с супругой и детьми. Тхэ занимал в дипмиссии в Лондоне второе положение после чрезвычайного и полномочного посла Хён Хак Пона.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории