16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 11:59 Общество

Очередной «мажор» разогнал посетителей «Музеона» на BMW

Очередной «мажор» разогнал посетителей «Музеона» на BMW Запись видеорегистратора, где автомобиль гоняет по одному из парков в центре Москвы, водитель — 23-летний Кирилл Р. — выложил в Instagram

В Парке искусств «Музеон».
В Парке искусств «Музеон». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой внедорожник BMW X6 ездит по пешеходным зонам и велодорожкам столичного парка «Музеон», а пешеходы от него уворачиваются. Видео под названием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины» опубликовано в Instagram 23-летнего Кирилла Р. Впрочем, сейчас этот ролик с его страницы удален, но он успел разойтись по Интернету.

Пресс-служба ГУМВД Москвы сообщила, что полиция проводит проверку, принимаются меры к установлению личности водителя, по итогам он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также о проведении проверки заявил представитель пресс-службы Парка Горького и «Музеона», выдвинув версию о том, что ролик мог быть смонтирован.

Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины???? — by @outlaw.777 When you want to go for a walk in a park, but too lazy to get out??? #RRK #RichRussianKids #bmw #x6 #untouchable

Видео опубликовано ?? Rich Russian Kids (@richrussiankids)

Дело о другом громком случае — гонках на Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова Руслана — так и не было доведено до конца. Полиция тогда клялась, что не оставит эту историю без последствий, но дело в итоге, судя по всему, замяли, говорит координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов:

Сергей Стоянов координатор движения «Синие ведерки» «Одно дело выглядит уже несколько показательным, и как пример другим — это те самые гонщики на Gelandewagen, которые уезжали от полиции. Их сначала задерживают, потом отпускают, потом снова задерживают, снова отпускают, и массы слушателей и зрителей уже не следят за ситуацией, уже совершенно не понятно, что с этими гонщиками произойдет. Поэтому другие такие мажоры, гонщики, хулиганы так и будут появляться, пока каким-то образом жестко это не будет пресекаться. В любом случае может быть применен штраф за езду по тротуару, но боюсь, что для тех водителей, которые уезжают от полиции, эти штрафы будут довольно и не будут останавливать от совершения подобных действий».

По мнению специалистов, в езде по «Музеону» явно видны нарушения статьи 12.15 Административного кодекса. Наказание по ней подразумевает штраф в размере 2000 рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории