16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
19 августа 2016, 13:52 ПолитикаПерсоны

Минобороны РФ: российские самолеты в Сирии не бомбили жилой район в Алеппо

В ведомстве подчеркнули, что ВКС никогда не работают по целям в черте населенных пунктов

В Минобороны РФ опровергли информацию о нанесении воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо. Такие данные ранее распространили западные СМИ. Утверждалось, что бомбардировки были проведены 17 августа.

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской арабской республике самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», заявил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Тем более, подчеркнул генерал-майор, «это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей».

«Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, «делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках».

Накануне западные СМИ опубликовали материалы с видеокадрами и фотографиями спасения пятилетнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе Аль-Кватерджи города Алеппо. В материалах со ссылками на активистов и волонтеров «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено в результате нанесенного вечером 17 августа воздушного удара ВКС России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории