16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 августа 2016, 16:21 ОбществоСпорт

Последний день Олимпиады, он трудный самый

Сегодня будет разыграно всего 12 комплектов наград. На сколько претендуют наши спортсмены? И какие итоги подведет Международный олимпийский комитет?

Мужской марафон в последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Мужской марафон в последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Фото: Sergio Moraes/Reuters

Последний день Олимпиады. Последние 12 комплектов наград. Даже те, кто далек от спорта, сроднились и с непостижимой Бразилией, и, естественно, со стойкой и мужественной, а главное, такой разнообразной командой России, равно как и с бешеным темпом Игр. Когда состязания наслаиваются друг на друга, образуя невероятный калейдоскоп. Все время кажется, что утонешь в этом море информации, перепутаешь все фамилии, однако каким-то чудом все остается в памяти.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «С медальными ожиданиями все просто. В борьбе две последние категории у вольников: вес 65 килограмм украсит выступление одного из самых зрелищных и ярких атлетов современности осетина Сослана Рамонова. Букмекеры почему-то ставят его на третью позицию рейтинга. Зря. Ведь с главными фаворитами он пересечется в самом конце пути. С узбеком Наврузовым — в одной второй, а с итальянцем кубинского происхождения, чемпионом мира Чамисо — и вовсе в финале. Последними же буквально перед церемонией закрытия завершат выступления участники схваток в весе 97 килограмм. Здесь надежда России — чеченец Анзор Болтукаев. Но в финале нашему чемпиону Европы предется побеждать восходящую звезду американской борьбы Кайла Найдера. Конечно, надо выигрывать Олимпиаду и в игровых упражнениях в художественной гимнастике, удивительно, но в квалификации мы неожиданно уступили первое место испанкам. Хотя соперниц можно понять. Всем надоела гегемония русских художниц, равно, как и синхронисток. Но думаю, что не меньшее раздражение и вечно китайский настольный теннис и непобедимый NBN-ый баскетбол. Ну и бокс. Любимец публики Миша Алоян. Вес — 52 килограмма. Нестандартный и очень агрессивный боец, двукратный чемпион мира. Его соперник — узбек Заиров. Он очень опасен точными ударами. А еще он молод и удивительно вынослив. Так что Миша, при всей его отчаянной беспечности в предыдущих боях, сегодня должен наступить на горло собственной песни, отработать спокойно и на дистанции. Это все, больше «золота» у нас не будет. Если, конечно, не сотворит сенсацию в маунтинбайке велогонщик из Ижевска Антон Синцов. Это необычный спортсмен. Для него путешествия и новые экстремальные эмоции важнее медалей, однако именно таким не зацикленным на очках и секундах чаще всего и везет».

Добавим, что в последний день Игр наша страна может получить еще одну награду. В матче за третье место волейбольного турнира у мужчин сойдутся команды России и США. Иван Швец не верит в успех в этом матче, потому что в предыдущих встречах американцы смотрелись лучше. Однако команда Владимира Алекно, как известно, вчера сложила с себя полномочия олимпийских чемпионов. И в день закрытия просто обязана как-то скрасить впечатление от неудачной концовки. Как может сложиться игра у российской команды?

Павел Копачев редактор отдела олимпийских видов спорта портала Sports.ru «Бразилия в том составе, в котором она есть, она не то, чтобы как-то сильна, как-то грозна, как она была четыре года назад, когда они выигрывали мировую лигу и чемпионаты мира один за другим. Сейчас не та Бразилия. Другое дело, что возникает вопрос о балансе составов. У Италии такой баланс есть, там есть определенные проблемы с травмированными на центральной позиции, но в целом есть прием, есть связка, естественно, что Италия никогда не была олимпийским чемпионом, в отличие от Бразилии. Здесь вопрос — насколько они будут готовы играть. Потому что на групповом этапе они играли и вынесли Бразилию в одни ворота 3:1. По большому счету они сыграли в свою игру. У Бразилии, конечно, есть свои козыри, мне кажется, что сегодня бразильцы совершают минимальное количество ошибок. Если они также будут играть в финале, если итальянцы их не раскачают, то тогда, в принципе, 50 на 50. А если нет, то Италия должна побеждать».

Тем временем, Международный олимпийский комитет продолжает изучать доклад независимой комиссии ВАДА, который они выпустили накануне Игр в РИО. Глава МОК Томас Бах заявил, что руководитель комиссии антидопингового агентства Ричард Макларен отказался предоставить более подробную информацию по итогам своего расследования по делу о допинге в российском спорте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории