16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 августа 2016, 09:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР из-за маневров грозит США и Южной Корее ядерным ударом

Пхеньян ждет вначале признаков агрессии со стороны этих стран

КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны. Об этом говорится в заявлении представителя Генштаба Корейской народной армии. Так Пхеньян отреагировал на начало масштабных американо-южнокорейских маневров Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября, передает ТАСС.

В заявлении Генштаба отмечается, что «революционная армия КНДР ожидает исторического момента для того, чтобы взорвать цитадели агрессии и войны, а также освободить южную часть Корейского полуострова».

«Части КНА готовы к нанесению превентивного ядерного удара по военным группировкам США и Южной Кореи, участвующим в маневрах», — подчеркнули в ведомстве.

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тысяч американских военнослужащих.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории