16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3105
  • RTS998.17
22 августа 2016, 13:46 Общество

Дочь миллиардера и «вышибала» из Gipsy: чем удивило сочетание неравного союза

Дочь олигарха Рашида Сардарова вышла замуж за фейсконтрольщика клуба Gipsy. Где проходила роскошная свадьба и как относятся к таким мезальянсам в современном светском обществе, разбирались Валерия Уланова и Людмила Дудиева

Фото: DPA/ТАСС

На столах — изысканные угощения из морских деликатесов, в бокалах — ледяное шампанское Dom Perignon. Российский олигарх Рашид Сардаров выдает замуж свою 25-летнюю дочь Викторию. Свадьба состоялась в центре Праги во дворце Жофин. Мероприятие посетили несколько сотен гостей из Москвы, в том числе дирижер Владимир Спиваков, пианист Денис Мацуев, оперная певица Хибла Герзмава, семья Антона Табакова, дизайнер Изета Гаджиева и даже одна из «ангелов» Victoria's Secret, португальская модель Сара Сампайо.

Как сообщает чешский портал iDNES, свадьба отличалась от привычных торжеств. Роскошью нарядов, украшений и изобилием деликатесов уже никого не удивишь, а вот танцовщицами из фетиш-клуба можно. Гостей развлекали девушки бурлеска из крупного европейского клуба Torture Garden, что в переводе означает «сад пыток». Этот клуб имеет весьма скандальную репутацию. Его артисты зачастую устраивают перформансы с оргиями и жертвоприношениями. К слову, сама свадьба проходила в необычном стиле, больше похожем на Хеллоуин. Для гостей был обязателен дресс-код total black. Приглашенных разогревали британский певец Робби Уильямс и популярная норвежская группа Madcon.

С женихом Виктория Сардарова встречалась два года. Антон Антонов в прошлом занимался фотографией, работал на фейс-контроле в популярном московском клубе Gipsy. Неравные союзы уже не осуждаются светским обществом, однако до сих пор остаются одной из самых обсуждаемых тем. Хотя теперь это достаточно частое явление, считает светский обозреватель Spletnik.ru Лиза Сезонова:

Лиза Сезонова светский обозреватель Spletnik.ru «Мезальянсы в высшем обществе, условно в кругу богатых и всесильных случаются. Такой неравный брак это, как правило, состоятельный мужчина и красивая девушка. Наоборот бывает реже. Но такое тоже случается, сердцу не прикажешь. Можно вспомнить монарших особ, которые влюбляются в своих телохранителей, фитнес-инструкторов и благополучно за них выходят замуж. Другой момент, что такие браки, как правило, долго не держатся, быстро распадаются».

Свадьба для дочери Виктории обошлась в 250 млн чешских крон — это примерно 670 млн рублей или 9 млн долларов. Это не так уж много, если сравнивать с подарком для любимой жены: в 2009 году, в самый разгар экономического кризиса, Рашид Сардаров подарил супруге Марианне выступление Элтона Джона. За чарующий голос кавалера ордена Британской империи бизнесмену пришлось выложить 1,5 млн долларов.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов не считает вечеринку чрезмерно роскошной:

Дмитрий Абзалов президент Центра стратегических коммуникаций «Почти 9 млн долларов — объем не очень большой, закатывали пободрее. Он не публичный человек, поэтому сложно рассчитывать, он не отчитывался по системе, тем более через офшоры работает. У него есть большие объемы недвижимости: в Намибии, объекты на Волге и за рубежом, в ЕС. Он занимается девелопментом, в сегменте, где большое значение имеет разрешительная документация. Вполне возможно, появятся дополнительные риски. Как показывает практика, такие имиджевые моменты негативно сказываются на предпринимательской деятельности, особенно в избирательные циклы».

Рашид Сардаров, по данным «Известий», владелец «Южно-Уральской промышленной компании», бывший нефтяной магнат, девелопер, член Московского английского клуба, входит в список 500 богатейших людей России. По рейтингу журнала «Финанс» за 2011 год, его состояние насчитывает 4,9 млрд долларов. Женат на Марианне Сардаровой — совладелице галереи современного искусства RuArts.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу