16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 13:37 Компании

Раф Шакиров назначен Вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ» по внешним и внутренним коммуникациям

Раф Шакиров присоединяется к команде ОАО «АВТОВАЗ» в должности Вице-президента по внешним и внутренним коммуникациям. Новая должность введена для еще большего укрепления имиджа компании и бренда LADA. Сергей Ильинский, ранее исполнявший обязанности директора по корпоративным коммуникациям, продолжит руководить пресс-центром АВТОВАЗа

Раф Шакиров
Раф Шакиров Фото: АВТОВАЗ

Раф Шакиров родился 6 января 1960 года, в 1984 году окончил исторический факультет Московского Государственного университета. С 1984 по 1991 работал в Институте мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1991 работал в издательском доме «Коммерсантъ», где занимал должности главного редактора газеты «Коммерсантъ», главного редактора финансового еженедельника «Деньги», был шеф-редактором и контент-директором всех журналов и газет издательского дома. В 1999 году вступил в должность вице-президента национального телевизионного канала ТВЦ. В 1999-2000 главный редактор и гендиректор программы новостей «Вести» телеканала «Россия».

В 2000-2003 — главный редактор ежедневной «Газеты» и мультимедийного портала «Газета». С 2003 по 2004 — главный редактор газеты «Известия». Затем до 2011 главный редактор журнала и мультимедийного портала The New Times, международного бизнес-портала DAILYONLINE.RU. В 2011 Президент Международной Медиа Группы (Fingazeta.ru, еженедельник Финансовая газета (орган Министерства финансов РФ), международный ежемесячник «Проблемы теории и практики управления»). В 2011-2012 руководитель проекта Открытого правительства, главный редактор портала Большоеправительство.рф (opengovernment.ru, bigovernment.ru, open.gov.ru). С 2013 руководитель проекта Международного дискуссионного экономического клуба «Диалоги» (Dialogi.su). В 2016 — Президент «Шакиров и партнеры».

За свою карьеру Шакиров получил 2 благодарности от Президента Российской Федерации, медаль «За укрепление боевого содружества», ряд профессиональных наград — «Золотое перо» Московского союза журналистов, «Лучший бизнес-еженедельник» («Деньги»), («Лучшая газета года» — «Коммерсантъ», «Газета», «Известия»), лауреат премии Медиа-менеджер, лауреат премии Рунета,

«Сильный корпоративный имидж и имидж бренда, его позитивное восприятие являются крайне важными факторами для будущего развития АВТОВАЗа, — сказал Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. — Я уверен, что богатый опыт Рафа в руководстве ведущими СМИ и его высокие профессиональные компетенции и связи обеспечат сильную поддержку брендам LADA и АВТОВАЗу со стороны российских и иностранных СМИ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории