16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 13:57 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Ядерный удар Пхеньяна – блеф или реальная опасность?

Вашингтон и Сеул не испугались угрозы КНДР и начали военные учения

Вопреки крайне жесткому угрожающему заявлению Пхеньяна, пообещавшего «превратить врагов в атомный пепел», США и Северная Корея начали военные учения на Корейском полуострове.

Как напоминает агентство Associated Press, утром 22 августа Северная Корея заявила о готовности нанести «превентивный ядерный удар» в случае появления признаков того, что совместные американо-южнокорейские военные учения проявят признаки агрессии в отношении КНДР.

Учения Ulchi Freedom Guardian проводятся на территории Южной Кореи и представляют собой преимущественно компьютеризированные учения, в ходе которых планируется отработка совместных действий США и Республики Корея на случай военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Учения продлятся 12 дней, в них примут участие 25 тысяч американских солдат и офицеров и 50 тысяч военнослужащих Южной Кореи, сообщили военные источники США.

На территории Южной Кореи постоянно расквартированы 28500 американских военнослужащих согласно двусторонним договоренностям, достигнутым после Корейской войны 1950-1953 годов.

Усиление напряженности на Корейском полуострове и ужесточение северокорейской риторики отмечаются в последнее время в связи с объявленным в июле решением США разместить на территории Южной Кореи комплекс заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также после бегства не прошлой неделе в Сеул бывшего высокопоставленного северокорейского дипломата, работавшего в посольстве КНДР в Лондоне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории