16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 16:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кравчук: Украина может гордиться тем, что развалила Советский Союз

По мнению первого президента Украины, если бы в этой стране 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано

Украина может «гордиться» тем, что стала государством, которое развалило СССР, считает первый президент страны Леонид Кравчук. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную», — заявил экс-президент.

По мнению Кравчука, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

Первый президент Украины заявил, что страна за 25 лет сумела намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». По мнению Кравчука, отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

«Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе — организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», — заявил экс-президент Украины.

При этом он отметил, что за годы независимости Украине не удалось объединить народ, не повысился и уровень жизни населения страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории