16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 16:57 Общество

Синоптики обещают новый потоп в Москве

Очередные ливневые дожди могут накрыть столицу в среду, 24 августа. Остальная же часть недели будет нетипично теплой для конца августа

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В среду, 24 августа, Москва снова может поплыть. Гидрометцентр обещает, что в этот день в столице выпадет до трети месячной нормы осадков. Дожди и грозы, вероятно, начнутся уже в ночь на вторник, но наиболее сильными они будут в светлое время суток, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Тем не менее ухудшение погоды и похолодание будут краткосрочными, и вторая часть недели пройдет на фоне приятной погоды, что для конца августа большая редкость, рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В среду будет резкое ухудшение погоды, но на один день. Пройдет холодный фронт, на этом контрасте, безусловно, прольются достаточно интенсивные ливневые дожди с похолоданием до 20-25 градусов. Во второй части недели, в четверг, пятницу, субботу, ситуация будет выравниваться в плане улучшения погоды, по крайней мере с запада новый антициклон азовского происхождения принесет нам солнце и минимальную вероятность осадков, лето вновь будет отстаивать и усиливать свои позиции. Конечно, не так жарко, как сегодня-завтра, но тем не менее 22-27, 23-28 градусов мы будем наблюдать в середине дня, что, безусловно, для конца августа считается невероятно высоким показателем».

В последние выходные августа дождя не ожидается. Погода будет теплой, если не сказать жаркой — до 30 градусов тепла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории