16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3101
  • RTS998.17
22 августа 2016, 18:02 Компании

Samsung займется продажей б/у телефонов

Samsung будет восстанавливать и перепродавать премиальные смартфоны, бывшие в употреблении. О планах компании узнало Reuters. Появятся ли такие телефоны в России? Навряд ли

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Samsung начнет продавать подержанные смартфоны. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники. Корейская компания, по словам агентства, будет восстанавливать бывшие в употреблении премиальные смартфоны и продавать их по сниженной цене.

Неизвестно, что именно будет входить в перечень работ по восстановлению, но отмечается, что обычно процедура восстановления смартфона включает в себя замену корпуса и аккумулятора.

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM», издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi «Я думаю, история в том, что у Samsung и не только у него проблемы с продажами смартфонов в низком ценовом сегменте. Это тот сегмент, которому невозможно сейчас зарабатывать. Но в этой ситуации, я подозреваю, что Samsung будет постепенно сворачивать свою линейку дешевых смартфонов, и отчасти вместо них будут предлагаться восстановленные смартфоны старшего класса, которые, собственно, придут им на смену, и на которых реально можно будет зарабатывать. У Apple никогда не было дешевых моделей, iPhone всегда стоил достаточно дорого, и, собственно, восстановленный iPhone — это и был ответ Apple на запрос рынка в низком ценовом сегменте. Вот сейчас к такой же модели подходит Samsung. Я думаю, разница в деньгах будет ровно такая, чтобы восстановленный смартфон старшего класса был примерно совместим по цене с новым смартфоном, но более нижнего ценового сегмента».

Reuters не уточняет размер скидки на восстановленные смартфоны, где они будут перепродаваться и в каком количестве. По мнению агентства, речь может идти о таких странах, как Индия, и о развивающихся рынках, где потребители не в состоянии платить за премиальные смартфоны по 800 долларов и выше. Некоторые эксперты выражают сомнения относительно того, что эта программа будет работать в России. Тем не менее, весной этого года Samsung запустила в России программу trade-in, в рамках которой предоставила покупателям новых смартфонов Samsung до 20 тысяч рублей скидки в обмен на старые модели собственного производства и аппараты iPhone.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу