16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
22 августа 2016, 18:40 ОбществоПроисшествия

ГАИ развернула едущую на Москву колонну рассерженных трактористов

Краснодарские фермеры, которые хотят «добиться правды в Москве», сделали вынужденную остановку. Полиция заблокировала их колонну

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Рассерженные кубанские фермеры, ехавшие на тракторах в Москву, сделали остановку. Вынужденную. Колонну заблокировала краевая полиция. Сотрудники рекомендовали участникам пробега дождаться встречи с губернатором и даже предоставили людям гостиницы.

Напомним, что рабочие в составе автоколонны из 17 тракторов выдвинулись в столицу, чтобы рассказать федеральным властям о произволе региональных судов. По словам фермеров, к колонне из тракторов уже готовы присоединиться коллеги из Ростова-на Дону, Саратовской области, Санкт-Петербурга — у них похожие проблемы.

Участники пробега утверждают, что автоколонну уже 14 раз останавливали, а правоохранители блокировали их палаточный городок. Теперь новая остановка. Но уже завтра трактористы могут развернуться обратно. Власти готовы их выслушать.

Алексей Волченко краснодарский фермер «Наша колонна обратно не разворачивается. Ее блокировали полицейские в Ростовской области и не пускают нас. Зачем им чем-то объяснять, если приехал лично начальник ГУВД на задержание 50 работяг. Я один остался охранять технику, остальные наши коллеги поехали в гостиницу, которую любезно предоставила областная полиция. Мы — вежливые фермеры, они — вежливые полицейские. А дальше они везут нас в Краснодарский край на встречу с нашим губернатором, прокурором края и председателем суда. И как сказал заместитель полпреда по Южному федеральному округу, что если за завтрашний день ваши вопросы мы не порешаем, то машины уберу ГИБДД-шные, и вы можете ехать дальше на Москву. Потому что люди настроены серьезно и хотят доехать до Москвы».

Это не первая акция протеста, которую инициировали краснодарские фермеры. В июле протестующие намеревались рассказать о своих проблемах посетившему регион Дмитрию Медведеву, но к премьеру их не пустили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории