16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 августа 2016, 13:51 Право

В Москве начались слушания по иску «Роснефти» к РБК

Госкорпорация подала в суд за статью о том, что ее руководство якобы просило ввести ограничения при продаже акцией из-за опасений, что BP может перейти блокпакет

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

В московском арбитраже 23 августа начинаются основные слушания по иску «Роснефти» к РБК. Госкорпорация судится с издателем газеты и журналистами. «Роснефть» требует опровергнуть сведения, которые опубликованы на сайте РБК и распространяются другими изданиями. Речь идет о статье, посвященной будущей приватизации компании.

«Роснефть» подала в суд на РБК за статью под заголовком «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от ВР». Речь в материале шла о том, что руководство госкорпорации попросило ввести ограничения при продаже акций: якобы менеджмент опасается, что в ходе грядущей приватизации нынешнему акционеру «Роснефти» British Petroleum (BP) перейдет блокпакет. В госкомпании журналистам тогда отказали в комментарии.

После выхода статьи в «Роснефти» назвали ее содержание «фантазиями журналистов». Все эти события происходили в апреле. Уже в июле «Интерфакс», ознакомившись с директивой правительства, сообщил, что власти ввели ограничения для будущего владельца госпакета, в частности, запрещено его продавать в течение трех лет. Кроме того, новый собственник будет обязан поддерживать кандидатов в совет директоров от государства.

В ходе предварительных заседаний стало известно, что стороны ведут переговоры о мировом соглашении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории