16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 октября 2009, 10:01
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Много — не всегда достаточно

Раньше в премиум-сегменте спрос почти равно распределялся между строящимися и построенными поселками. С прошлой осени покупатели сосредоточились на готовых предложениях или почти готовых поселках, в которых построено более половины домов

Раньше в премиум-сегменте спрос почти равно распределялся между строящимися и построенными поселками. С прошлой осени покупатели сосредоточились на готовых предложениях или почти готовых поселках, в которых построено более половины домов. Но если вычесть Рублевку с ее вариантами «не для всех» и стародачные поселения, в остатке получается совсем немного.

Кроме Рублевки, единственным претендентом на звание трассы номер один в сегменте дорогих организованных коттеджных поселков может считаться Новая Рига. Но вот что любопытно, хотя на Новорижском шоссе нет недостатков в предложении дорогих домов по 400–600 квадратных метров на участках в 20–30 соток, не каждый такой дом быстро найдет своего покупателя. С одной стороны, часть предложения относится к проектам, далеким от завершения. С другой, значительная часть поселений лишь выдает себя за премиум-класс, на деле ничем не подкрепляя высокий ценник.

Поселков, соединяющих определения «элитный» и «построенный», на Новой Риге, как это ни странно, мало. И в силу своей малочисленности они постепенно переходят в категорию дефицита. Коммерческий директор «Вилладжио Эстейт» Павел Трейвас вспоминает, как компания особо почувствовала нехватку завершенных проектов на примере коттеджного поселка «Гринфилд» на 23-м километре Новорижского шоссе: «Живописное озеро, протяженная лесная прогулочная зона, парковая территория в четыре гектара — все это очевидные достоинства «Гринфилда». Но сегодня то, что поселок сдан в эксплуатацию, едва ли не главная его характеристика. Ведь с начала года спрос на готовые предложения в премиум-сегменте вырос почти на 40%»

Сейчас в «Гринфилде» распродаются последние дома. А как известно, остатки сладки, особенно те, чей вкус со временем обещает становиться все изысканнее.


Рекомендуем:

  • Фотоистории