16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.07 / ₽ 3081
  • RTS990.88
23 августа 2016, 21:11 Общество

СМИ: Полиция задержала всех участников «тракторного марша» на Москву

Задержание фермеров проводил ОМОН

Всех участников тракторного марша на Москву задержала полиция. Об этом РБК рассказал участник акции, кубанский фермер Олег Петров. По его словам, задержание фермеров проводил ОМОН.

«Нас выдавили, они встали цепью и выдавили нас в автобусы», — рассказал Петров.

Сам он находится в отделении, ему не сообщили, «из-за чего и на сколько задержали».

«Задержанными будут заниматься участковые», — заявил РБК оперативный дежурный отдела МВД России по Аксайскому району.

Один из организаторов «тракторного марша», Алексей Волченко, заявил телеканалу «Дождь», что задержали всех, кто ехал — «60–70 человек».

По словам Волченко, участники акции «сидели в кафе и не совершали никаких противоправных действий», задержание проводили около ста бойцов ОМОНа. Активистов повезли в ОВД «Аксайское» Ростовской области.

О задержании кубанских фермеров, которые отправились в Москву на тракторах для встречи с федеральными властями, сообщила и радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на директора сельхозпредприятия «Галкинское» Василия Мельниченко.

«Им пока ничего толком не объясняют, говорят, что они нарушили Конституцию, правила, законы и тому подобное. Я посоветовал не сопротивляться, а поехать и выяснить, что они хотят. Будут запугивать судами. Все это очень печально и глупо», — сказал Мельниченко.

21 августа после митинга фермеров в станице Казанской Краснодарского края тракторная колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин стартовала на Москву. Участники акции планировали встретиться в столице с федеральными властями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории