16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
25 августа 2016, 05:07 Стиль жизниШоу-бизнес

Кто он, новый супергерой YouTube?

Двадцатилетний Ивангай — чемпион по количеству подписчиков в России. По оценкам аналитиков заработки блогера немного не дотягивают до миллиона долларов в год. Кто такой Ивангай?

Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Взрослому человеку, пожалуй, будет сложно понять секрет популярности видеоблогера под ником Ивангай. Он с друзьями вдыхает гелий и говорит смешным голосом, просто кривляется, а иногда выступает в анекдотическом чукотском жанре «что вижу, то пою».

Ивангай блогер «Я пришел на такую суперофигенную крутую тусовку, где тусуются только одни голливудские звезды, и все такие, и смотрите, кого я встретил!? Это мой кореш Снуп!»

Девочкам-подросткам, а именно они делают многомиллионные просмотры на YouTube, очень нравятся клиповый монтаж, модные спецэффекты, которые теоретически каждый может сделать у себя на смартфоне.

Вадим Афанасьев игровой видеоблогер «Человек не просто так добился первого места в российском YouTube, и, наверное, его трудно назвать коммерчески расчетливым каким-то человеком. Обращали вы внимание или нет, но он достаточно обаятельный, и аудитория у него соответствующая. Он успешно сотрудничает с продюсерским агентством. Реклама у него, естественно, стоит недешево, продюсерский центр занимался им довольно плотно, и сейчас мы имеем то, что имеем. Молодец парень».

Парню двадцать лет, он родом из украинского села Анновка, что под Днепропетровском. В апреле 2015-го якобы переехал в Японию учиться, а сейчас опять же якобы переехал в Москву. Злопыхатели говорят, образ позаимствовал у самого популярного видеоблогера в мире — шведского геймера с ником PewDiePie. Каналу Ивангая на YouTube три года, девять миллионов подписчиков, два миллиарда просмотров — ни у кого в России столько нет. Если считать потенциальный доход, исходя из этой информации, то получается достаточно серьезно, говорит глава инвестиционной компании 101 StartUp, медиаэксперт Михаил Гуревич.

Михаил Гуревич глава инвестиционной компании 101 StartUp, медиаэксперт «Действительно, тот же Ивангай получает от 650 до 817 тысяч долларов в год. Складывается эта сумма из двух источников: С одной стороны, это реклама YouTube или других видеохостингов. По моим оценкам, это где-то четверть дохода, который они получают. Потому, что видеореклама при всем своем росте, к сожалению, еще не способна обеспечить такие показатели. А достаточно серьезные деньги дает сегодня продуктплейсмент. Ориентированный на молодежную аудиторию видеоблогер, когда он начинает пользоваться той или иной одеждой, продвигать те или иные напитки, это такой популярный и нестандартный рекламный месседж».

Стандартный — упоминание бренда. Например, совместно с одной компьютерной компанией Ивангай снял видеоклип, который одновременно похож на попсу Сергея Минаева и Gangnam style. 23 млн просмотров. Ивангай поет: «Ну да, и пусть осуждают, не понимают, но продолжай свое дело. Ну и чо?!»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории