16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 августа 2016, 17:55 ПолитикаПерсоны

Глава ВТБ рассказал о «тайных счетах» Путина

Попытки найти офшоры президента России после раскрытия «панамского досье» абсолютно бесполезны, так как у главы РФ таких активов попросту нет

Попытки найти офшоры президента России Владимира Путина после раскрытия «панамского досье» абсолютно бесполезны, так как у главы РФ таких счетов нет. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью Financial Times.

«Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», — сказал Костин.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, кроме того, там упоминалось имя президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона и других.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории