16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 августа 2016, 13:04 Общество

Собака в офисе — праздник или катастрофа?

26 августа, в День собак, некоторые компании разрешают сотрудникам брать их с собой на работу. Как четвероногие влияют на настроения людей в офисе?

Фото: Mike Segar/Reuters

В Международный день собак, 26 августа, компания Mars открывает pet friendly офис, куда можно будет прийти со своим четвероногим другом. Дело в том, что Mars — это не только шоколадные батончики, но и мировой лидер по производству кормов для животных.

Никаких кошек, хомячков и попугаев — только собаки, а то будет сумасшедший дом. Собака должна быть хорошо обучена, иметь все прививки и соответствующий паспорт, то есть «усы, лапы, хвост — вот мои документы» здесь не пройдет. Если кому-то не нравится, можно уйти работать на другой этаж, а тем, кто останется, обещают лучшую работоспособность.

Mars не является первопроходцем — приводить собак в офис разрешают во многих европейских компаниях. Особенно это развито в скандинавских странах, говорит директор по корпоративным отношениями Mars Petcare Анатолий Верещагин.

Анатолий Верещагин директор по корпоративным отношениями Mars Petcare «Домашние питомцы, в данном случае собаки, делают нас добрее, спокойнее и помогают настроиться на правильный лад. Разные компании преследуют разные цели, позволяя своим сотрудникам приводить домашних питомцев в офис. Если мы говорим об IT-компаниях, то это просто создание какой-то среды, позволяющей проявить себя с наибольшей креативностью, которая не заставляет тебя бежать домой, потому что у тебя дома невыгулянная собака. С точки зрения Mars это еще и возможность каждую минуту, каждую секунду видеть, ради чего ты работаешь. Мы делаем корм, который должен продлевать домашним питомцам жизнь и делать ее более комфортной».

Иногда домашние питомцы не слушаются и создают много шума, но и это, как выясняется, может сплотить коллектив, рассказала свою историю заместитель главного редактора журнала «Друг» Марина Беляева.

Марина Беляева заместитель главного редактора журнала «Друг» «У меня такса, я ее брала в офис, но это катастрофа, потому что она никого к себе не подпускает, охраняет комнату. Мы как раз работали, у нас был не open space, а по комнатам сидели. И когда я собаку привела, у нас один топ-менеджер, которого мы раньше никогда не видели, вышел из комнаты, начал пытаться с ней общаться, и мы даже с ним познакомились впервые, когда он вышел на лай собаки».

А вот в редакции Business FM с недавних пор завелся черный тритон. Его назвали Юра — от названия нефти Urals. Он не лает, не кусается — только улыбается. Вот так посмотришь на него 30 секунд, и всю усталость как рукой снимает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории