16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.35 / ₽ 3021
  • RTS986.83
26 августа 2016, 16:36 Общество

Олимпийские чемпионы не осуждают продажу подаренных BMW

Причин расстаться с трофейным автомобилем может быть много: кто-то не управляется с габаритами, у кого-то нет прав, а кому-то просто не по карману его содержание

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Один из автомобилей, которые получили в качестве подарка от государства российские призеры Олимпиады, спустя сутки появился на сайте по продаже автомобилей. На фотографии изображена машина с надписью «Сборная России 2016» и символикой Фонда поддержки олимпийцев России. В описании машины прямо говорится, что автомобиль был подарен лично президентом России.

За BMW X6 просят 4 млн 670 тысяч рублей. Продавец сообщил агентству «Р-Спорт», что машина принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию, но фамилию не уточнил. То, что спортсмены продают подаренные за призовые места автомобили, является обычной практикой, говорит прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Игр в Лондоне Анна Чичерова:

Анна Чичерова прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Игр в Лондоне «Я бы не стала никого упрекать, потому что это личное дело каждого. Безусловно, это подарок именной, это напоминание об Олимпиаде. В нашу бытность того, что здесь происходит, я бы не стала кого-то укорять. Мне лично тоже свою большую машину за Олимпиаду в Лондоне пришлось продать, потому что я с такими габаритами не управлялась. Вот и весь разговор. Кто-то оставляет специально, чтобы всегда было ему напоминание о том, что случилось такое событие. Хотя машина из Пекина до сих пор у меня есть».

Вскоре объявление на сайте было закрыто с пометкой, что продавец снял лот либо машину уже продали.

Что касается других призеров Игр в Рио, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун рассказала журналистам, что поскольку у нее пока нет водительских прав, на машине будет ездить ее мама. Одна из чемпионок бразильской Олимпиады продала только что полученный BMW X6 прямо на выезде с территории Кремля, сообщил источник «Газеты.ru». «Она только выехала, как ее поклонник, который следит за ее выступлениями, перехватил ее с чемоданом денег — предложил 7 млн. Буквально через два часа машина была продана. Девушка, имя которой я тоже не могу называть, пояснила, что катается на машинах более высокого класса, поэтому терять ей нечего», — рассказал он.

Но все-таки олимпийский автомобиль — это очень почетно, комментирует горнолыжница, вице-чемпионка Олимпиады 1994 года Светлана Гладышева:

Светлана Гладышева горнолыжница, вице-чемпионка Олимпиады 1994 года «Мне сложно судить, потому что в мое время мы получили 7 тысяч долларов от нашей большой, великой родины. На наши олимпийские медали, что касается меня, ни о каких машинах речи не было. Но мне кажется, что если человек просто не умеет водить или, может, настроен что-то приобрести себе дополнительно, я не думаю, что нужно его за это судить, но я бы не продавала и, наверное, никому бы не советовала, потому что это та машина, которую можно оставить потом как раритет, который можно показывать внукам и так далее. Это машина, которую ты заслужил, которой твоя родина тебя отблагодарила, тоже не очень почетно, мне кажется. На моих машинах тоже олимпийские кольца, но эти кольца приобретенные, не удалось тогда получить такую машину, а очень бы хотелось, конечно. Когда тебе не много лет, когда ты олимпийский чемпион, когда о тебе много говорят, когда ты на слуху и у тебя свежие ощущения от победы, я не думаю, что продажа машины — это то, чем нужно сейчас заниматься».

Как отмечают тренеры и спортсмены, дарят дорогие автомобили, которые требуют дополнительных финансовых вливаний: такую машину надо застраховать, платить за нее налог, заправлять, а расход у них достаточно большой. При этом часто спортсмены не имеют таких зарплат, чтобы содержать дорогие машины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории