16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 16:37 ОбществоСпорт

В «Локомотив» возвращается легендарный тренер

Юрий Семин снова будет тренировать «железнодорожников». С красно-зелеными Юрий Палыч добился всего, но, как будут складываться отношения с новым «Локо»?

Футбольный тренер Юрий Семин.
Футбольный тренер Юрий Семин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Официально. Юрий Палыч Семин возвращается в московский «Локомотив». На официальном сайте клуба появилась большая фотография специалиста и короткое приветствие «легендарного тренера».

Ранее о готовящемся назначении «Спорт-Экспрессу» рассказал бывший технический директор «Локомотива» Андрей Кирьяков. По его словам, Семин уже прибыл на базу клуба в Баковке и познакомился с положением дел.

Первые новости о возвращении Семина в «Локо» появились накануне. Инициатором приглашения якобы стал новый президент клуба Илья Геркус. Life.ru сообщал, что Юрий Палыч рассматривался не только в качестве тренера, но и функционера. Однако, по данным издания, тренер поставил клубу ультиматум — «либо я, либо Бердыев». Что касается Курбана Бекиевича — его кандидатура уже отклонена. Приход в стан «железнодорожников» стал для Семина уже четвертым в его карьере. Почему руководство так часто входит в одну и ту же реку, и чего ждать от Семина?

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Я думаю, что это в целом политика нового руководства «Локомотива» — привлекать всех тех людей, которые, собственно, и сделали «Локомотив» большой командой. Это все великие футболисты в прошлом, тот же Васьков, который вернулся в «Локомотив», ну и, конечно, главная ассоциация с «Локомотивом» — это, безусловно Юрий Семин. И насколько я понимаю, долго выбирали, на какую должность вернуть Семина: на должность вице-президента клуба, на должность почетного президента клуба, либо на должность тренера. Сейчас цель «Локомотива» на данном этапе развития — это вернуть болельщиков. Если уж кто и вернет на трибуны болельщиков, то это Юрий Семин. В чем плюс Юрия Семина? Он все время работал. То есть он никогда не бездействовал больше одного года. У него причем были разные варианты: в киевском «Динамо» он работал, и в России была «Мордовия», был «Анджи», работал в Азербайджане в «Габале». Другое дело, что, конечно, амбиции разные. «Локомотив» — понятно, большая команда. Безусловно, сейчас цель перед Семиным — это бороться за высокие места».

С красно-зелеными Семин дважды выигрывал Чемпионат России, четыре Кубка России и два Суперкубка страны. Последний раз Юрий Семин стоял на бровке стадиона в Черкизове 6 лет назад. По мнению экспертов, тренеру так и не удалось найти общий язык с руководством клуба, а именно с Ольгой Смородской. Очевидно одно: Юрию Палычу нужно время.

Владимир Абрамов футбольный агент «Я его знаю лет 30, наверное, не меньше во всяком случае. Человека без недостатков не бывает, вот у Юрия Павловича недостаток, с моей точки зрения, заключался в том, что ему нужно было всегда определенное время. Если его скуют задачами, скажем, в этом году стать чемпионом страны, вряд ли Юрий Павлович добьется каких-то больших результатов. Я же говорил, что Юрий Павлович всего достиг с «Локомотивом», но step by step. Я много раз с ним встречался и на поле, и в его кабинете в тиши, он сторонник того, что команду надо собирать по крупицам. Необходимо 2-3 года, не меньше для того, чтобы добиваться результата. Дадут ли ему этот срок?»

Первый матч под руководством Семина «Локомотив» проведет уже в это воскресенье. «Железнодорожники» встретятся с клубом «Краснодар».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории