16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3002
  • RTS975.31
26 августа 2016, 19:37 Право

Трактористы ехали в Москву, а заехали в тюрьму

Организатор тракторного пробега задержан. Алексей Волченко, предположительно, обвиняется в экстремизме. Других участников пробега перенаправляют из Ростовской области в Краснодарский край

Задержанный полицией участник тракторного пробега вблизи поселка Дорожный.
Задержанный полицией участник тракторного пробега вблизи поселка Дорожный. Фото: Федор Ларин/ТАСС

Задержан организатор пробега фермеров на Кубани Алексей Волченко. Предположительно, за экстремизм, сказал Business FM председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. По его словам, на участников тракторного пробега до сих продолжают оказывать давление правоохранители, несмотря на то, что суд уже оштрафовал ряд участников несанкционированного митинга, а двое активистов — до сих пор под арестом.

Андрей Бажутин председатель Объединения перевозчиков России «Да, задержали Волченко Алексея. Отвезли предположительно в Кропоткин, и это отдел «Э», то есть, соответственно, ему там вменяют что-то по экстремизму. Это в Краснодарском крае. Я думаю, ему ничего другого предъявлять не будут, потому что здесь в Ростове он уже был осужден, штраф у него выписан 10 тысяч за организацию якобы несанкционированного митинга. Фермеры, все остальные, вернулись в Краснодар, там были задержаны только организаторы. Всех остальных после того, как увели организаторов, всех остальных фермеров, ну, они немножко юридически неграмотные, и полиция их запугала, им, в принципе, был приказ. 15 минут на сборы и уезжаем. Их выдавили с территории Ростовской области, потому что здесь недалеко до границы с Краснодарским краем. В Краснодарском крае они уже перешли в юрисдикцию своих полицейских, которые тоже до сих пор продолжают оказывать на них давление. Давление оказывается уже просто, чтобы люди просто голову не поднимали, потому что приходят домой, приезжают сотрудники ОБЭП, я так понимаю, проверяют хозяйственную деятельность их предприятий. Приходят, даже давят на то, что дети у кого учатся в вузах или поступают, будут отчислены или не поступят. Там с разных сторон по-разному. У нас в Вологодской области, даже к Надежде Куражковской — наш представитель ОПР — сегодня приезжали непонятные люди в штатском. Удостоверение показали, правда, представились после звонка. Приезжали к детям. Дома находились дети — двое несовершеннолетних и старшая совершеннолетняя дочь, и пытались рассказать детям о том, что Надежда Куражковская провела митинг в Ростове, она задержана. И если дети позвонят маме, то ее, скорее всего, отпустят. Это были офицеры полиции. Есть фамилии, имена и должности».

Напомним, история с кубанскими фермерами началась в минувшее воскресенье, когда активисты направились в Москву к президенту. Они хотели попросить его помочь разобраться в проблемных ситуациях, связанных с незаконными, по их мнению, решениями краевых судов. В Ростовской области так называемый тракторный пробег был остановлен, а часть участников задержаны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    18:45«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу