16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
29 августа 2016, 17:51 Недвижимость

Российский бизнесмен снесет дом Трампа

Дмитрий Рыболовлев купил этот особняк у будущего кандидата в президенты США в 2008 году за 95 млн долларов. Дом площадью 5700 «квадратов» находится на участке в 2,5 гектара на побережье Атлантического океана

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев сносит купленный у Дональда Трампа дом во Флориде. Об этом пишут западные СМИ. Сделка считается самой крупной продажей жилой недвижимости на территории города.

Демонтаж приобретенного у Трампа особняка во Флориде обойдется Рыболовлеву в 234 тысячи долларов, пишет Forbes. Именно такая сумма фигурирует в разрешении, выданном местными властями компании County Road Property LLC, контролируемой бизнесменом. Документ разрешает снести основное жилое здание, плавательный бассейн, строения и раздевалки у бассейна и теннисного корта и ряд других помещений. Ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездная дорога будут сохранены. Ранее источники издания сообщали, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.

Строительство дома общей площадью 5700 квадратных метров закончилось в 1988 году. Здание находится на побережье Атлантического океана на участке общей площадью 2,5 гектара. Перед особняком расположен пляж протяженностью в 150 метров. Общая площадь строений на участке составляет 7600 квадратных метров.

В особняке долгое время жил магнат Эйби Госман, разбогатевший на здравоохранении. Трамп купил особняк на аукционе в 2004 году за 41 млн долларов. В 2008 году он продал его совладельцу «Уралкалия» Рыболовлеву за 95 млн долларов.

Особняк в Палм-Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. В 2014 году женевский суд обязал бизнесмена передать бывшей жене половину своего состояния — 4,5 млрд долларов, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и в июне вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до 604 млн долларов.

49-летний Рыболовлев находится на второй строчке богатейших российских холостяков по версии журнала Forbes этого года с состоянием в 7,7 млн долларов. Он сделал большую часть своего состояния на продаже «Уралкалия» в 2010 году. Бизнесмен уже довольно долго не живет в России. С 2011 года является основным владельцем футбольного клуба «Монако».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу